Pesquisa avançada!
Para participar tem de estar registado!

Bolo de Chocolate Brigadeiro
Enviada por: Susana Ribeiro
Classifique esta receita:
Adicionar
Receitas Favoritas
sugira a 1 amigo
imprimir

Ingredientes

Para o bolo:
2 chávenas açúcar fino RAR
2 chávenas farinha com fermento
1 chávena cacau em pó
1 chávena óleo
1 chávena água a ferver
5 ovos
Para ensopar o bolo:
6 c. (sopa) açúcar fino RAR
6 c. (sopa) manteiga
6 c. (sopa) cacau em pó
8 c. (sopa) leite
Para a cobertura:
1 tablete chocolate de culinária
1 pacote de natas
rolinhos de chocolate q.b

Açúcar utilizado

Confecção

Bolo: Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e junte o óleo, a farinha e o chocolate. Fica uma massa sólida. De seguida, batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior. Por último, mistura-se a água a ferver e mexe-se bem. Leva-se ao forno, em forma untada de margarina e polvilhada com farinha, a 170ºC. Tenha atenção para que este não coza demasiado.
Depois de cozido e ainda dentro da forma, ensopa-se com o molho. Depois de ensopado, desenforma-se e decora-se.
Molho: Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver.
Cobertura: Derreta a tablete de chocolate juntamente com as natas em banho maria e cubra todo o bolo. Decore com os rolinhos de chocolate.

© Copyright RAR Açúcar 2010. Termos LegaisPolítica de Utilização