Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

Versión: 16 de julio de 2018

RAR Açúcar (en adelante también denominada sólo por su sigla “RAR Açúcar”), a lo largo de los años ha procurado establecer relaciones sólidas y duraderas con sus clientes, basadas en la transparencia y la confianza. Esta Política de Privacidad describe quiénes somos, para qué fines usamos los datos de los titulares, cómo los tratamos y guardamos, con quiénes los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de entrar en contacto con nosotros y ejercer sus derechos.

¿QUIÉNES SOMOS?
RAR Açúcar se dedica al refinado y comercialización de azúcar y se fundó en 1962, en Oporto, a partir de la concentración de nueve pequeñas plantas de refinado de azúcar de la región norte.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Sus datos personales serán tratados por RAR Açúcar, persona jurídica n.º 500225559 con sede en la Rua Manuel Pinto de Azevedo, 272, en Oporto, teléfono +351 226 194 692.

RAR Açúcar es responsable del tratamiento de datos personales que recoge, trata y guarda, en el sentido en que dichas expresiones están definidas en el Reglamento General sobre la Protección de Datos (o “RGPD”).

¿POR QUÉ TRATAMOS SU INFORMACIÓN?

RAR Açúcar sólo trata datos personales cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales que se le apliquen, o cuando dicha operación de tratamiento sea necesaria para la ejecución de un contrato o para los trámites precontractuales asociados al mismo.

RAR Açúcar también podrá tratar información si tiene un interés legítimo para hacerlo, siempre que, en cada caso, estos intereses estén en conformidad con la legislación aplicable y los derechos del titular de los datos. Esto puede ocurrir, por ejemplo, a efectos de comunicación con sus clientes, reclutamiento de empleados, respuesta a reclamaciones de consumidores o para proporcionar información sobre las actividades desarrolladas y los productos ofrecidos por RAR Açúcar.

Cuando ninguna de las restantes condiciones de legalidad sea apta para respaldar la operación de tratamiento de datos, RAR Açúcar sólo tratará la información si ha obtenido el consentimiento del titular de los datos para el tratamiento de sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

INTERCAMBIO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

RAR Açúcar comparte datos con terceros, en los términos legales, en virtud del deber de cooperación, incluyendo entre otras, la Autoridad Tributaria y Aduanera y la Seguridad Social.

RAR Açúcar también puede transferir datos a entidades proveedoras de servicios que operan exclusivamente bajo su orientación o en su apoyo, y que respetan las medidas técnicas y organizativas equivalentes a las que está obligada.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN?

RAR Açúcar sólo conserva los datos personales durante el período necesario para el cumplimiento de los propósitos para los que fueron recogidos. Los plazos de retención de la generalidad de los datos personales tratados por RAR Açúcar resultan de la ley o de los contratos que celebra con clientes, proveedores y socios. Sólo excepcionalmente RAR Açúcar recoge y trata datos en función de su interés legítimo o en el consentimiento del titular.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
RAR Açúcar implementa y garantiza el mantenimiento de medios de protección adecuados para que sus procedimientos internos para la seguridad de los datos personales se ajusten a la normativa vigente. RAR Açúcar también desarrolla todos los esfuerzos necesarios para garantizar que los terceros con los que colabora, en calidad de socios o prestadores de servicios, garanticen contractualmente la adecuada protección de los datos personales a los que tengan acceso. RAR Açúcar limita el acceso a datos personales a colaboradores específicos, y sólo cuando su contacto con dichos datos personales está justificado, en el ámbito de sus funciones.

RAR Açúcar toma las medidas necesarias para garantizar el tratamiento seguro de los datos personales. En particular, toma medidas cautelares para proteger los datos personales contra pérdidas o abusos y utiliza procedimientos de seguridad para evitar accesos no autorizados a dichos datos personales.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS POR PARTE DEL TITULAR DE LOS DATOS

En cualquier momento, el titular de los datos podrá:

  • Solicitar el acceso a la información – el titular de los datos personales tiene derecho a obtener la confirmación de que los datos que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, acceder a sus datos personales y acceder a la información prevista por la ley.
  • Solicitar la rectificación de la información si es incorrecta o incompleta – el titular de los datos personales tiene derecho a que RAR Açúcar, sin demora indebida, rectifique los datos incorrectos o incompletos que le conciernen.
  • Solicitar el borrado de sus datos personales – el titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a RAR Açúcar el borrado de sus datos, sin demora indebida, y ésta tiene la obligación de borrar los datos personales, sin demora indebida, cuando se aplique, en particular, una de las siguientes razones:
    • Los datos personales dejaron de ser necesarios para la finalidad que motivó su recogida o tratamiento;
    • Se opone al tratamiento y no existen intereses legítimos prevalecientes que justifiquen su tratamiento; o
    • Retiró su consentimiento para el tratamiento de datos (en los casos en que el tratamiento se basa en el consentimiento) y no existe otro fundamento para dicho tratamiento.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales – el titular de los datos personales tiene derecho a solicitar a RAR Açúcar la limitación del tratamiento de sus datos si se aplica, en especial, una de las siguientes situaciones:
    • Objetar la exactitud de los datos personales, durante un período que permita a RAR Açúcar verificar su exactitud;
    • El tratamiento de datos es lícito y el titular de los datos se opone al borrado de los datos personales y solicita, en cambio, la limitación de su uso;
    • RAR Açúcar ya no necesita los datos personales con fines de tratamiento, pero estos datos son requeridos por el titular a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
    • Si se opone al tratamiento, hasta que se compruebe que las razones legítimas del responsable del tratamiento prevalecen sobre las del titular de los datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales – el titular de los datos puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en los casos en que el tratamiento de datos se efectúe para los fines de interés legítimo perseguido por RAR Açúcar. En esta situación, RAR Açúcar podrá demostrar la existencia de razones legítimas que prevalezcan sobre los intereses legítimos del titular de los datos.

En cualquier momento, los titulares de los datos podrán ejercer sus derechos a través de la dirección de correo electrónico info@rara.pt o por carta a la dirección postal Rua Manuel Pinto de Azevedo, 272, 4100-320 Porto.

También puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos en jfn@rara.pt.

Por último, puede optar por ponerse en contacto con la autoridad supervisora que, en Portugal, es ejercida por la Comisión Nacional de Protección de Datos, enviando su mensaje a geral@cnpd.pt.

COOKIES

Este sitio web usa cookies. Cuando visite el sitio web, podemos instalar pequeñas informaciones en su ordenador que se conocen como cookies. Las cookies son almacenadas por su navegador en el disco duro. Las cookies nos ayudan de varias formas. Utilizamos cookies para poder organizar mejor el sitio web o la información sobre nuestros productos y para que esa información se adapte más a los intereses o preferencias del usuario. Las cookies nos permiten saber quién ha visitado qué páginas y qué contenidos, evaluar la frecuencia de las visitas a determinadas páginas, determinar cuáles son las áreas favoritas del sitio web y orientar de forma más general el uso del mismo. El usuario tiene la opción de impedir que se generen cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegación (conocido como browser).