Aletria

  • Tempo Total

    25m
  • Dificuldade

    Médio
  • Para: 1 porção
  • Categoria:

Ingredientes

  • 125 gramas de aletria
  • 125 gramas de manteiga com sal
  • 225 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 900 mililitros de leite
  • 2 gemas
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b.

Instruções

  1. Coloque 900 ml do leite numa panela, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura. Acrescente a aletria e deixe ferver durante mais 3 minutos.
  2. Junte depois o Açúcar Branco RAR, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  3. Com uma vara de arames, mexa as gemas com o restante leite e verta-as em fio sobre a aletria, mexendo sempre. Deixe cozinhar mais 3 minutos, sem deixar ferver.
  4. Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto