Arroz Doce Cremoso

  • Tempo Total

    35m
  • Dificuldade

    Média
  • Para: 8 pessoas
  • Categoria:

Ingredientes

  • 1 litro leite meio-gordo
  • 200 gramas arroz carolino
  • 200 gramas Açúcar em Pó RAR
  • 1 pitada sal
  • 3 gemas de ovo
  • canela em pó q.b.
  • casca de 1 limão

Instruções

  1. Num tacho coloque o leite, o Açúcar em Pó RAR, o arroz e o sal. Leve ao lume e deixe ferver. Acrescente a casca de limão.
  2. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem cozido.
  3. Numa tigela, desfaça as gemas com um garfo e junto um pouco do arroz cozido. Mexa bem e coloque na panela. Misture tudo.
  4. Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa durante um minuto.
  5. Retire do lume e distribua por taças individuais ou coloque numa travessa.
  6. Deixe arrefecer e polvilhe com canela. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO EM PÓ Ver produto