
Ingredientes
- Para a massa:
- 250 gramas farinha de trigo com fermento
- 0,5 dl azeite
- 1 laranja sumo
- sal qb
- canela em pó qb
- 1,5 dl água
- Para o recheio:
- 1 kilograma batata doce
- 300 gramas Açúcar Branco RAR
- 1,5 dl água
- 3 ovos só as gemas
- 50 gramas amêndoas
Instruções
- Preparação do recheio:
- Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas. Lave bem as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, pele e triture.
- Ferva durante 3 minutos o Açúcar Branco RAR com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, sem deixar pegar.
- Retire, junte as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Preparação da massa:
- Coloque a farinha num recipiente, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica e capaz de ser estendida com o rolo. Deixe levedar durante 1 hora.
- Estenda a massa dos pastéis finamente, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.
- Depois de fritas, polvilhe com Açúcar Branco RAR e canela, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto