Azevias de batata doce e amêndoa

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 gramas farinha de trigo com fermento
  • 0,5 dl azeite
  • 1 laranja sumo
  • sal qb
  • canela em pó qb
  • 1,5 dl água
  • Para o recheio:
  • 1 kilograma batata doce
  • 300 gramas Açúcar Branco RAR
  • 1,5 dl água
  • 3 ovos só as gemas
  • 50 gramas amêndoas

Instruções

  1. Preparação do recheio:
  2. Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas. Lave bem as batatas doces, coza-as inteiras, deixe arrefecer, pele e triture.
  3. Ferva durante 3 minutos o Açúcar Branco RAR com a água, retire e junte o polme da batata e leve a lume brando para ferver durante 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, sem deixar pegar.
  4. Retire, junte as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  5. Preparação da massa:
  6. Coloque a farinha num recipiente, junte o azeite morno, o sumo da laranja, o sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de massa elástica e capaz de ser estendida com o rolo. Deixe levedar durante 1 hora.
  7. Estenda a massa dos pastéis finamente, ponha em cima montinhos de doce e cubra-os com a massa, como se faz com os rissóis.
  8. Depois de fritas, polvilhe com Açúcar Branco RAR e canela, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto