Blondies

  • Tempo Total

    50m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 110 gramas manteiga sem sal
  • 125 gramas farinha com fermento
  • 3/4 colher de chá fermento
  • 3/4 colher de chá sal
  • 220 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • 50 gramas Açúcar Branco RAR
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 80 gramas nozes picadas

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ªC. Forre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  2. Numa frigideira pequena em lume médio, derreta a manteiga e cozinhe até ficar castanha (cerca de 5 minutos). Mantenha-se por perto, para evitar deixar queimar. Deite a manteiga castanha numa tigela grande e deixe-a arrefecer ligeiramente.
  3. Noutra taça, bata a farinha, o fermento e o sal.
  4. Adicione à manteiga ambos os Açúcares RAR e misture em velocidade média com uma batedeira até ficar bem combinado (cerca de 2 minutos). Adicione os ovos e bata durante mais 2 minutos, até a mistura ficar com uma cor mais clara. Adicione a baunilha e bata durante 30 segundos.
  5. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e pare de mexer mesmo antes de a farinha desaparecer. Adicione as nozes picadas e termine de mexer à mão com uma espátula, apenas até a farinha estar completamente misturada.
  6. Deite a mistura no tabuleiro preparado e leve ao forno durante cerca de 35-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer sobre uma grelha e corte em quadrados. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto