Ingredientes
- 110 gramas manteiga sem sal
- 125 gramas farinha com fermento
- 3/4 colher de chá fermento
- 3/4 colher de chá sal
- 220 gramas Açúcar Amarelo RAR
- 50 gramas Açúcar Branco RAR
- 2 ovos
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 80 gramas nozes picadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ªC. Forre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Numa frigideira pequena em lume médio, derreta a manteiga e cozinhe até ficar castanha (cerca de 5 minutos). Mantenha-se por perto, para evitar deixar queimar. Deite a manteiga castanha numa tigela grande e deixe-a arrefecer ligeiramente.
- Noutra taça, bata a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione à manteiga ambos os Açúcares RAR e misture em velocidade média com uma batedeira até ficar bem combinado (cerca de 2 minutos). Adicione os ovos e bata durante mais 2 minutos, até a mistura ficar com uma cor mais clara. Adicione a baunilha e bata durante 30 segundos.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e pare de mexer mesmo antes de a farinha desaparecer. Adicione as nozes picadas e termine de mexer à mão com uma espátula, apenas até a farinha estar completamente misturada.
- Deite a mistura no tabuleiro preparado e leve ao forno durante cerca de 35-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer sobre uma grelha e corte em quadrados. Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR AMARELO
Ver produto