Bolachas de Aveia

  • Tempo Total

    25m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 120 gramas farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1/4 colher de chá sal
  • 115 gramas manteiga amolecida
  • 200 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 180 gramas aveio em flocos
  • 60 gramas gotas de chocolate

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
  3. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida e o Açúcar Mascavado Escuro RAR até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e envolva bem.
  5. Gradualmente, acrescente a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e ovo, mexendo até que todos os ingredientes estejam combinados.
  6. Acrescente a aveia e as gotas de chocolate à massa e misture até que estejam distribuídas uniformemente.
  7. Usando uma colher de sopa, coloque montinhos de massa no tabuleiro forrado, deixando espaço entre cada um.
  8. Achate levemente cada montinho com a parte de trás de um garfo.
  9. Leve ao forno por 10-12 minutos.
  10. Deixe arrefecer e junte à lancheira!

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO ESCURO Ver produto