Bolachas para o Pai Natal

  • Tempo Total

    30m
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 20 bolachas
  • Categoria:

Ingredientes

  • 260 gramas farinha com fermento
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 160 gramas manteiga sem sal
  • 200 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de chá essência de baunilha
  • 200 gramas pepitas de chocolate negro (ou a gosto)

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C. Prepare dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  2. Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
  3. Numa taça, peneire a farinha com o bicarbonato de soda e o sal e misture.
  4. À parte, bata com a batedeira elétrica a manteiga derretida e o Açúcar Mascavado Escuro RAR. Acrescente, com a batedeira ligada, o ovo, a gema e a essência de baunilha.
  5. Junte a mistura de farinha e bata na velocidade mínima. Depois, adicione as pepitas de chocolate e envolva.
  6. Para facilitar a moldagem das bolachas, coloque a massa no frigorífico durante meia hora (opcional).
  7. Forme bolas com a massa e coloque nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.
  8. Leve ao forno por 20 minutos.
  9. Deixe arrefecer sem retirar do tabuleiro e sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO ESCURO Ver produto