Bolachas Portugal

  • Tempo Total

    2h
  • Dificuldade

    Médio
  • Para: 20 bolachas
  • Categoria:

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 75 gramas de Açúcar Amarelo RAR
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 225 gramas de farinha
  • 1 colher de café de fermento químico
  • Granulado colorido verde e vermelho q.b.

Instruções

  1. Numa taça, bata a manteiga amolecida com os Açúcares Branco e Amarelo RAR, até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo, a baunilha e o sal e misture novamente.
  2. Junte a farinha com o fermento e mexa com uma colher de pau até que a massa esteja uniforme e forme uma bola.
  3. Deite a massa por cima de uma folha de papel vegetal e forme um cilindro. Enrole com a ajuda do papel e coloque no frigorífico durante 1 hora e meia.
  4. Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Retire a massa do frio e corte em rodelas. Depois, achate-as com as mãos.
  6. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Ao retirar, enquanto ainda estiverem moles, coloque granulado verde e vermelho por cima.
  7. Pronto para servir!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto
AÇÚCAR AMARELO Ver produto