Bolinha de Berlim

  • Tempo Total

    1h 45m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

Massa

  • 450 gramas farinha T65
  • 50 gramas Açúcar Branco RAR
  • 15 gramas fermento de padeiro
  • 1 colher de chá sal fino
  • 25 gramas manteiga amolecida
  • 225 mililitros leite morno
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Recheio

  • 500 mililitros leite
  • 2 ovos
  • 100 gramas Açúcar Branco RAR
  • 50 gramas Maizena
  • Casca de 1/2 limão

Instruções

  1. Para preparar a massa, misture o Açúcar Branco RAR com o leite morno, a manteiga e o fermento. Numa taça grande, coloque a farinha e forme uma cavidade no centro. Acrescente os restantes ingredientes e misture. Adicione o ovo e o sal e volte a misturar.
  2. Transfira a massa para a bancada da cozinha e trabalhe com as mãos durante 10 minutos até que a massa esteja brilhante e elástica.
  3. Unte um recipiente com óleo e coloque a massa lá dentro. Tape com película aderente e depois com um pano. Deixe levedar até que o seu volume duplique.
  4. Enquanto a massa ganha volume, prepare o creme, misturando a Maizena, o Açúcar Branco RAR, os ovos e duas colheres de sopa de leite.
  5. Leve o restante leite ao lume com a casca de meio limão. Assim que estiver a ferver, retire a casca e deite sobre a mistura anterior, mexendo continuamente.
  6. Volte a levar tudo ao lume, sem parar de mexer, até que engrosse. Remova do lume e coloque num recipiente. Cubra o mesmo com película aderente (que deve estar em contacto com o creme), e leve ao frio.
  7. Quando a massa tiver duplicado de volume, volte a colocá-la na bancada polvilhada com farinha. Espalme com um rolo de cozinha até ter cerca de 1,5 cm de espessura.
  8. Com um copo com cerca de 5 cm de diâmetro corte porções da massa. tape todos os círculos de massa com um pano e deixe repousar meia hora, até que cresçam um pouco.
  9. Aqueça um tacho com cerca de 5 cm de óleo. Depois, reduza para lume médio e frite cada bola por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem duradas.
  10. Depois de fritas, escorra em papel de cozinha e passe por uma mistura de açúcar e canela se assim o desejar. Abra cada bola com a ajuda de uma tesoura ou faca e encha com o creme. Prontas a servir!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto