Bolo à Portuguesa

  • Tempo Total

    1h 5m
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 8 a 16 barras
  • Categoria:

Ingredientes

  • 1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 e ½ chávena de Açúcar Branco RAR
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 e ¼ colher de sopa de sal
  • 1 chávena de granulado verde e vermelho
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, bata a manteiga com o Açúcar Branco RAR, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos e a baunilha e bata.
  4. Numa taça à parte, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Junte estes ingredientes secos à mistura húmida e mexa até estar totalmente incorporado.
  6. Unte uma forma, e verta a mistura. Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
  7. Deixe arrefecer e corte em fatias.
  8. Enquanto arrefece, derreta as pepitas de chocolate e regue o bolo com o chocolate derretido, polvilhe com o granulado verde e vermelho.
  9. Pronto para servir!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto