Bolo brigadeiro

  • Tempo Total

    2h
  • Dificuldade

    Média
  • Para: 12 porções
  • Categoria:

Ingredientes

  • 200 gramas chocolate negro
  • 100 gramas creme vegetal
  • 6 ovos
  • 120 gramas Açúcar Branco RAR
  • 2 quartos leite
  • 200 gramas farinha
  • 50 gramas cacau
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal

Para a cobertura

  • 400 gramas leite condensado magro
  • 30 gramas chocolate em pó
  • 20 gramas cacau magro
  • 1 quarto leite magro
  • 100 gramas chocolate granulado

Instruções

  1. Ligue o forno a 170º C. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha uma forma de fundo falso.
  2. Derreta o chocolate no microondas juntamente com o creme vegetal, interrompendo de vez em quando para mexer a mistura.
  3. Bata as gemas com o Açúcar Branco RAR durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater.
  4. Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
  5. Batas as claras em castelo, incorpore cuidadosamente na massa e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos.
  6. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.
  7. Faça a cobertura: Num tachinho, misture o leite condensado magro, o chocolate em pó, o cacau magro e o leite.
  8. Leve a lume brando, mexendo até que a mistura atinja o ponto (ao fim de cerca de 15 a 20 minutos).
  9. Retire, deixe arrefecer, deite sobre o bolo e decore com o granulado de chocolate.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto