Ingredientes
- 200 gramas chocolate negro
- 100 gramas creme vegetal
- 6 ovos
- 120 gramas Açúcar Branco RAR
- 2 quartos leite
- 200 gramas farinha
- 50 gramas cacau
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
Para a cobertura
- 400 gramas leite condensado magro
- 30 gramas chocolate em pó
- 20 gramas cacau magro
- 1 quarto leite magro
- 100 gramas chocolate granulado
Instruções
- Ligue o forno a 170º C. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha uma forma de fundo falso.
- Derreta o chocolate no microondas juntamente com o creme vegetal, interrompendo de vez em quando para mexer a mistura.
- Bata as gemas com o Açúcar Branco RAR durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater.
- Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
- Batas as claras em castelo, incorpore cuidadosamente na massa e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.
- Faça a cobertura: Num tachinho, misture o leite condensado magro, o chocolate em pó, o cacau magro e o leite.
- Leve a lume brando, mexendo até que a mistura atinja o ponto (ao fim de cerca de 15 a 20 minutos).
- Retire, deixe arrefecer, deite sobre o bolo e decore com o granulado de chocolate.
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
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