Bolo de Chocolate com Menta
-
Tempo Total
1h 20m -
Dificuldade
Fácil
- Para: 8 pessoas
- Categoria: Dia a dia
Ingredientes
Para a massa
- 2 ovos
- 120 mililitros água
- 100 mililitros xarope de menta
- 200 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
- 80 mililitros óleo
- 120 gramas farinha
- 90 gramas chocolate em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
- Manteiga e Trigo para untar
Para a cobertura
- 120 mililitros leite
- 100 mililitros xarope de menta
- 50 gramas chocolate em pó
- 1 colher de chá manteiga
- 50 gramas Açúcar Branco RAR
Instruções
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Numa tigela coloque os ovos e o óleo. Mexa bem até formar uma mistura homogénea. Acrescente à mistura o Açúcar Mascavado Escuro RAR e mexa novamente. Coloque o chocolate em pó e continue a mexer. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e continue a mexer.
- Coloque na água o xarope de menta e leve ao microondas para aquecer.
- Acrescente à massa os líquidos quentes e mexa novamente.
- Por fim coloque o fermento em pó e dê uma leve misturada para que a massa agregue o fermento.
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira média.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Coloque numa panela os ingredientes da cobertura. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.
- Faça alguns furos no bolo, com um garfo, e cubra com a cobertura.
Adoçado com
AÇÚCAR MASCAVADO ESCURO
Ver produto