Bolo de Chocolate com Menta

  • Tempo Total

    1h 20m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos
  • 120 mililitros água
  • 100 mililitros xarope de menta
  • 200 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 80 mililitros óleo
  • 120 gramas farinha
  • 90 gramas chocolate em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Manteiga e Trigo para untar

Para a cobertura

  • 120 mililitros leite
  • 100 mililitros xarope de menta
  • 50 gramas chocolate em pó
  • 1 colher de chá manteiga
  • 50 gramas Açúcar Branco RAR

Instruções

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Numa tigela coloque os ovos e o óleo. Mexa bem até formar uma mistura homogénea. Acrescente à mistura o Açúcar Mascavado Escuro RAR e mexa novamente. Coloque o chocolate em pó e continue a mexer. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e continue a mexer.
  3. Coloque na água o xarope de menta e leve ao microondas para aquecer.
  4. Acrescente à massa os líquidos quentes e mexa novamente.
  5. Por fim coloque o fermento em pó e dê uma leve misturada para que a massa agregue o fermento.
  6. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira média.
  7. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
  8. Coloque numa panela os ingredientes da cobertura. Mexa e deixe ferver por 5 minutos.
  9. Faça alguns furos no bolo, com um garfo, e cubra com a cobertura.

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO ESCURO Ver produto