Bolo de chocolate

  • Tempo Total

    1h 20m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 2 chávenas Açúcar Branco RAR
  • 2 chávenas farinha
  • 1 chávena óleo
  • 1 chávena leite
  • 1 chávena chocolate em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 tablete de chocolate de cozinha
  • 100 mililitros natas
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa Açúcar Branco RAR

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o Açúcar Branco RAR até formar um creme homogéneo.
  2. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a cozer em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
  3. Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).
  4. Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante.
  5. Acrescente o Açúcar Branco RAR e mexa mais um minuto.
  6. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto