Bolo Inglês

  • Tempo Total

    2h
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 8 porções
  • Categoria:

Ingredientes

  • 125 gramas de frutas 125g de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
  • 100 gramas de frutos secos a gosto partidos em pedaços
  • 150 mililitros de vinho do Porto
  • Farinha para polvilhar
  • 180 gramas de Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 120 gramas de manteiga ligeiramente amolecida
  • 4 ovos
  • 80 mililitros de leite
  • Raspa de 1 limão
  • 280 gramas de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Açúcar em Pó RAR para polvilhar
  • 1 forma de bolo inglês com 35 cm de comprimento, untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Frutas cristalizadas e frutos secos para decorar
  • Geleia de marmelos para pincelar

Instruções

  1. Numa tigela, misture as frutas cristalizadas cortadas em pedaços com os frutos secos. Junte o vinho do Porto e misture bem.
  2. Numa tigela, coloque a manteiga e o Açúcar Mascavado Escuro RAR. Bata até que fique um creme.
  3. Enquanto bate, parta os ovos, separe as gemas das claras e adicione as gemas ao creme. Guarde as claras numa tigela.
  4. Bata o creme até que fique homogéneo. Bata as claras em castelo bem firmes.
  5. Ao creme, junte a raspa de limão e com um escorredor escorra bem o vinho do Porto dos frutos. Mexa com uma colher e misture também a farinha, o fermento e o leite. Depois de tudo bem misturado, envolva as claras.
  6. Coloque os frutos que estiveram embebidos no vinho do Porto, numa tigela e adicione aproximadamente 3 colheres de sopa de farinha. Mexa muito bem até que fiquem bem enfarinhados.
  7. Envolva cuidadosamente os frutos enfarinhados com a massa.
  8. Espalhe a massa na forma. Por cima da massa, espalhe a gosto as frutas cristalizadas inteiras e os frutos secos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora. Quando o bolo estiver bem cozido, retire-o.
  10. Depois de desenformado, pincele-o com a geleia e polvilhe com o Açúcar em Pó RAR.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO EM PÓ Ver produto
AÇÚCAR MASCAVADO ESCURO Ver produto