Bolo Rei de Chocolate em 30 minutos

  • Tempo Total

    30m
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 6
  • Categoria:

Ingredientes

Para o Bolo Rei

  • 350 gramas de farinha sem fermento
  • 30 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 iogurtes naturais
  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 250 gramas de pepitas de chocolate
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Açúcar em Pó RAR para decorar

Para a calda de chocolate

  • 100 gramas de chocolate negro picado
  • 120 grmas de Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 60 ml de leite
  • 30 gramas de manteiga sem sal

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture levemente até conseguir formar uma bola.
  3. Transfira a bola de massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e crie o formato do Bolo Rei, com cerca de 3 dedos de altura.
  4. Pincele com o ovo batido e com montinhos de Açúcar em Pó RAR.
  5. Leve ao forno durante 30 minutos.
  6. Enquanto o Bolo Rei está no forno, prepare a calda de chocolate, colocando todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao lume médio-baixo mexendo constantemente até que a calda esteja mais espessa (cerca de 5 minutos).
  7. Retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Remova o Bolo Rei do forno e deixe arrefecer.
  9. Decore o Bolo Rei com a calda de chocolate e sirva.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto

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AÇÚCAR BRANCO EM PÓ Ver produto

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AÇÚCAR MASCAVADO CLARO Ver produto