Ingredientes
Para o Bolo Rei
- 350 gramas de farinha sem fermento
- 30 gramas de Açúcar Branco RAR
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 iogurtes naturais
- 80 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 250 gramas de pepitas de chocolate
- 1 ovo batido para pincelar
- Açúcar em Pó RAR para decorar
Para a calda de chocolate
- 100 gramas de chocolate negro picado
- 120 grmas de Açúcar Mascavado Escuro RAR
- 60 ml de leite
- 30 gramas de manteiga sem sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture levemente até conseguir formar uma bola.
- Transfira a bola de massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e crie o formato do Bolo Rei, com cerca de 3 dedos de altura.
- Pincele com o ovo batido e com montinhos de Açúcar em Pó RAR.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
- Enquanto o Bolo Rei está no forno, prepare a calda de chocolate, colocando todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao lume médio-baixo mexendo constantemente até que a calda esteja mais espessa (cerca de 5 minutos).
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Remova o Bolo Rei do forno e deixe arrefecer.
- Decore o Bolo Rei com a calda de chocolate e sirva.
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
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Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO EM PÓ
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Adoçado com
AÇÚCAR MASCAVADO CLARO
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