Bolo Rei

  • Tempo Total

    1h 15m
  • Dificuldade

    Médio
  • Para: 15 porções
  • Categoria:

Ingredientes

  • 750 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 30 gramas de fermento de padeiro
  • 150 gramas de margarina
  • 150 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 150 gramas de frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas)
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 decilitros de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Açúcar em Pó RAR q.b.

Instruções

  1. Pique as frutas cristalizadas e coloque em maceração com vinho do Porto, assim como os frutos secos.
  2. Dissolva o fermento em 1dl de água e junte a uma chávena da farinha. Misture e deixe levedar num ambiente morno durante 15 minutos.
  3. Bata a margarina com o Açúcar Branco RAR e as raspas do limão e da laranja. Junte os ovos um a um, batendo entre cada um, e depois junte a massa do fermento.
  4. Quando estiver tudo bem ligado, adicione a restante farinha e o sal. Amasse a massa muito bem, deve ficar macia e elástica. Misture as frutas maceradas e volte a amassar, formando uma bola.
  5. Polvilhe a massa com um pouco de farinha, tape com um pano e envolva a taça num cobertor. Deixe levedar num ambiente morno durante 5 horas.
  6. Assim que a massa estiver bem levedada (deverá dobrar de volume) mexa e molde novamente em bola (ou várias bolas). Coloque num tabuleiro untado e faça um buraco no meio. Coloque um cortador cilíndrico no centro e deixe levedar durante mais 1 hora.
  7. Pincele com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras e frutos secos.
  8. Leve a cozer num forno pré-aquecido a 180ºC entre 35 e 45 minutos. Depois, polvilhe com Açúcar em Pó RAR.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto