Ingredientes
- 750 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 30 gramas de fermento de padeiro
- 150 gramas de margarina
- 150 gramas de Açúcar Branco RAR
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas)
- 4 ovos
- 1 limão
- 1 laranja
- 1 decilitros de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
- Açúcar em Pó RAR q.b.
Instruções
- Pique as frutas cristalizadas e coloque em maceração com vinho do Porto, assim como os frutos secos.
- Dissolva o fermento em 1dl de água e junte a uma chávena da farinha. Misture e deixe levedar num ambiente morno durante 15 minutos.
- Bata a margarina com o Açúcar Branco RAR e as raspas do limão e da laranja. Junte os ovos um a um, batendo entre cada um, e depois junte a massa do fermento.
- Quando estiver tudo bem ligado, adicione a restante farinha e o sal. Amasse a massa muito bem, deve ficar macia e elástica. Misture as frutas maceradas e volte a amassar, formando uma bola.
- Polvilhe a massa com um pouco de farinha, tape com um pano e envolva a taça num cobertor. Deixe levedar num ambiente morno durante 5 horas.
- Assim que a massa estiver bem levedada (deverá dobrar de volume) mexa e molde novamente em bola (ou várias bolas). Coloque num tabuleiro untado e faça um buraco no meio. Coloque um cortador cilíndrico no centro e deixe levedar durante mais 1 hora.
- Pincele com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras e frutos secos.
- Leve a cozer num forno pré-aquecido a 180ºC entre 35 e 45 minutos. Depois, polvilhe com Açúcar em Pó RAR.
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
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