Broas Castelares

  • Tempo Total

    18m
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 36 unidades
  • Categoria:

Ingredientes

  • 500 gramas batata-doce cozida
  • 275 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • 180 gramas farinha de milho
  • 20 gramas farinha de trigo
  • 80 gramas amêndoa ralada
  • 1 colher de chá mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de 1 limão

Instruções

  1. Descasque as batatas-doces, e coza-as. Depois de cozidas, transforme em puré.
  2. Adicione o Açúcar Amarelo RAR ao puré e leve ao lume durante 3 a 5 minutos, sem nunca deixar de mexer. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  4. Junte a amêndoa ralada, a farinha de milho, os ovos, o mel e as raspas de limão e laranja  ao puré já frio. Envolva tudo muito bem e volte a colocar ao lume até ferver, mexendo sempre.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente. Amasse bem com as mãos e depois leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
  6. Molde pequenas broas ovais e achatadas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com a farinha de trigo. Pincele as broas com as gemas de ovo batidas. Leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
  7. Retire e sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto