Broas de Mel

  • Tempo Total

    50m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 250 gramas farinha sem fermento
  • 130 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • 35 gramas nozes picadas
  • 125 mililitros azeite
  • 100 mililitros mel
  • 250 mililitros água
  • 1/4 colher de chá sal
  • 2/3 colher de sopa canela em pó

Instruções

  1. Num tacho grande, leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o Açúcar Amarelo RAR. Mexa e deixe ferver.
  2. Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione as nozes e a farinha de uma só vez. Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos. Depois, remova do lume.
  3. Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.
  4. Com as mãos, molde pequenas broas com a massa. Coloque todas as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e, com a ajuda de uma faca, faça losangos na superfície das broas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC entre 15 a 20 minutos.
  6. Remova do forno e deixe arrefecer. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto