Camafeus

  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 250 gramas nozes
  • 700 gramas Açúcar Branco RAR
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • gostas de limão
  • meias nozes inteiras

Instruções

  1. 1. Coloque num tacho 300g Açúcar Branco RAR ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de estrada.
  2. 2. Junte as nozes picadas, misture bem e retire do calor.
  3. 3. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas e as claras previamente batidas.
  4. 4. Leve novamente ao lume de modo a que a mistura engrosse o suficiente para poder ser moldada.
  5. 5. Coloque numa travessa e depois de bem fria, crie bolas do tamanho duma noz.
  6. 6. Leve ao lume os 400g de Açúcar Branco RAR com 1 copo de água. Deixe ferver até fazer ponto de voar (ou ponto de boca mole).
  7. 7. Fora do lume bata o açúcar até ficar opaco, junte uns pingos de limão e mantenha em banho-maria.
  8. 8. Com a ajuda de dois garfos passe as bolas de espécie pela calda de açúcar e coloque uma meia noz sobre cada bola.
  9. 9. Depois de secos, ponha os camafeus em caixinhas de papel frisado.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto