Ingredientes
- 250 gramas nozes
- 700 gramas Açúcar Branco RAR
- 6 gemas
- 2 claras
- gostas de limão
- meias nozes inteiras
Instruções
- 1. Coloque num tacho 300g Açúcar Branco RAR ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de estrada.
- 2. Junte as nozes picadas, misture bem e retire do calor.
- 3. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas e as claras previamente batidas.
- 4. Leve novamente ao lume de modo a que a mistura engrosse o suficiente para poder ser moldada.
- 5. Coloque numa travessa e depois de bem fria, crie bolas do tamanho duma noz.
- 6. Leve ao lume os 400g de Açúcar Branco RAR com 1 copo de água. Deixe ferver até fazer ponto de voar (ou ponto de boca mole).
- 7. Fora do lume bata o açúcar até ficar opaco, junte uns pingos de limão e mantenha em banho-maria.
- 8. Com a ajuda de dois garfos passe as bolas de espécie pela calda de açúcar e coloque uma meia noz sobre cada bola.
- 9. Depois de secos, ponha os camafeus em caixinhas de papel frisado.
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
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