Cascas de Laranja Cristalizadas com Chocolate
-
Tempo Total
30m -
Dificuldade
Fácil
- Para: 2 pessoas
- Categoria: Dia a dia
Ingredientes
- 100 gramas cascas de laranja
- 350 gramas Açúcar Branco RAR
- Sumo de meio limão
- 5 chávenas de água
- 50 gramas chocolate preto
Instruções
- Comece por aparar as cascas de laranja, retirando a película branca, e corte-as em tiras com cerca de meio centímetro de largura.
- Coloque as casacas num frasco com água, feche, e leve ao frigorífico durante 2 dias, trocando 3 vezes ao longo do dia.
- Depois, escorra as cascas e leve a cozer num tacho com água em lume brando durante 30 minutos.
- Retire as cascas e reserve.
- Num tacho coloque o Açúcar Branco RAR, as 5 chávenas de água e o sumo de limão e leve ao lume mexendo continuamente até o açúcar estar dissolvido.
- Quando estiver a ferver, junte as cascas e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
- Retire as cascas e espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe secar durante 24 horas.
- Derreta o chocolate negro e mergulhe cada casca (bem secas) no chocolate. Volte a colocar no tabuleiro e leve ao frigorífico até o chocolate endurecer.
- Está pronto a servir. Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto