Cascas de Laranja Cristalizadas com Chocolate

  • Tempo Total

    30m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 100 gramas cascas de laranja
  • 350 gramas Açúcar Branco RAR
  • Sumo de meio limão
  • 5 chávenas de água
  • 50 gramas chocolate preto

Instruções

  1. Comece por aparar as cascas de laranja, retirando a película branca, e corte-as em tiras com cerca de meio centímetro de largura.
  2. Coloque as casacas num frasco com água, feche, e leve ao frigorífico durante 2 dias, trocando 3 vezes ao longo do dia.
  3. Depois, escorra as cascas e leve a cozer num tacho com água em lume brando durante 30 minutos.
  4. Retire as cascas e reserve.
  5. Num tacho coloque o Açúcar Branco RAR, as 5 chávenas de água e o sumo de limão e leve ao lume mexendo continuamente até o açúcar estar dissolvido.
  6. Quando estiver a ferver, junte as cascas e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
  7. Retire as cascas e espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe secar durante 24 horas.
  8. Derreta o chocolate negro e mergulhe cada casca (bem secas) no chocolate. Volte a colocar no tabuleiro e leve ao frigorífico até o chocolate endurecer.
  9. Está pronto a servir. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto