Clafoutis de Cereja

  • Tempo Total

    55m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 2 chávenas cerejas
  • 2 colheres de sopa lascas de amêndoa
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena Açúcar Mascavado Claro RAR
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 chávena farinha com fermento
  • 1 chávena leite gordo
  • 3/4 colher de chá essência de amêndoa
  • 1 1/2 colheres de chá essência de baunilha
  • Açúcar em Pó RAR para peneirar

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de ir ao forno untando com manteiga e farinha. Coloque também as cerejas (descaroçadas) e as amêndoas espalhadas no fundo do tabuleiro.
  2. Numa taça, bata os ovos e o Açúcar Mascavado Claro RAR até obter uma massa homogénea. Junte o sal e a farinha e bata novamente. Finalize misturando o leite e as essências.
  3. Verta a massa no tabuleiro sobre as cerejas e as amêndoas
  4. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos. Remova e deixe arrefecer.
  5. Peneire com Açúcar em Pó RAR e sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO CLARO Ver produto
AÇÚCAR BRANCO EM PÓ Ver produto