Creme de Avelã e Chocolate

  • Tempo Total

    45m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 350 gramas miolo de avelã
  • 100 gramas chocolate preto
  • 180 mililitros leite de amêndoa
  • 150 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • uma pitada de sal
  • 350 gramas miolo de avelã
  • 100 gramas chocolate preto
  • 180 mililitros leite de amêndoa
  • 150 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • uma pitada de sal

Instruções

  1. Pré-aqueço o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua uniformemente as avelãs, evitando que fiquem sobrepostas. Coloque-as no forno por um período de 10 a 15 minutos, até que fiquem com uma cor dourada. Se preferir, pode optar por utilizar avelãs já torradas.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite de amêndoa e o Açúcar Amarelo RAR, misturando bem até obter uma mistura suave e homogénea.
  3. Assim que as avelãs estiverem prontas, retire-as do forno. Se estiverem com casca, envolva-as num pano de cozinha e esfregue-as para remover as cascas soltas, aproveitando o calor para facilitar a remoção.
  4. Transfira as avelãs para um processador de alimentos, tempere com uma pitada de sal e adicione a mistura de chocolate. Processe a mistura por cerca de 15 minutos, ocasionalmente parando para raspar as laterais, se necessário.
  5. Desfrute imediatamente, barrando em pão, ou guarde no frigorífico. Bom apetite!
  6. Pré-aqueço o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua uniformemente as avelãs, evitando que fiquem sobrepostas. Coloque-as no forno por um período de 10 a 15 minutos, até que fiquem com uma cor dourada. Se preferir, pode optar por utilizar avelãs já torradas.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite de amêndoa e o Açúcar Amarelo RAR, misturando bem até obter uma mistura suave e homogénea.
  8. Assim que as avelãs estiverem prontas, retire-as do forno. Se estiverem com casca, envolva-as num pano de cozinha e esfregue-as para remover as cascas soltas, aproveitando o calor para facilitar a remoção.
  9. Transfira as avelãs para um processador de alimentos, tempere com uma pitada de sal e adicione a mistura de chocolate. Processe a mistura por cerca de 15 minutos, ocasionalmente parando para raspar as laterais, se necessário.
  10. Desfrute imediatamente, barrando em pão, ou guarde no frigorífico. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto