Ingredientes
- 500 gramas abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
- 200 gramas Açúcar Amarelo RAR
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de chá noz-moscada moída
- 1/2 colher de chá gengibre em pó
- 100 gramas nozes picadas grosseiramente
- 60 mililitros água
Instruções
- Coloque os cubos de abóbora numa panela grande. Adicione o Açúcar Amarelo RAR, o sumo e raspa de limão, o pau de canela e as especiarias.
- Misture bem os ingredientes na panela e deixe repousar durante 30 minutos.
- Depois, adicione a água à panela e leve ao lume médio-alto, deixando ferver.
- Após ter fervido, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto a abóbora cozinha, toste as nozes numa frigideira seca durante alguns minutos até estarem douradas. Reserve.
- Quando a abóbora atingir a consistência desejada, retire o pau de canela e adicione as nozes tostadas, misturando bem.
- Deixe arrefecer ligeiramente e depois transfira para frascos de vidro e feche bem.
- Após ter arrefecido dentro dos frascos, armazene no frigorífico.
Adoçado com
AÇÚCAR AMARELO
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