Crocante de Noz e Abóbora Caramelizada

  • Tempo Total

    55m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
  • 200 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de chá noz-moscada moída
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó
  • 100 gramas nozes picadas grosseiramente
  • 60 mililitros água

Instruções

  1. Coloque os cubos de abóbora numa panela grande. Adicione o Açúcar Amarelo RAR, o sumo e raspa de limão, o pau de canela e as especiarias.
  2. Misture bem os ingredientes na panela e deixe repousar durante 30 minutos.
  3. Depois, adicione a água à panela e leve ao lume médio-alto, deixando ferver.
  4. Após ter fervido, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Enquanto a abóbora cozinha, toste as nozes numa frigideira seca durante alguns minutos até estarem douradas. Reserve.
  6. Quando a abóbora atingir a consistência desejada, retire o pau de canela e adicione as nozes tostadas, misturando bem.
  7. Deixe arrefecer ligeiramente e depois transfira para frascos de vidro e feche bem.
  8. Após ter arrefecido dentro dos frascos, armazene no frigorífico.

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto