Crumble de Mirtilo

  • Tempo Total

    15m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

Para o recheio de mirtilos

  • 680 gramas mirtilos
  • 25 gramas Açúcar Mascavado Claro RAR
  • 20 gramas farinha com fermento
  • 1 colher de sopa sumo de limão (ou água)
  • uma pitada de sal

Para o crumble

  • 100 gr de farinha com fermento
  • 65 gr de flocos de aveia
  • 100 gr de Açúcar Mascavado Claro RAR
  • 115 gr de manteiga derretida
  • uma pitada de sal

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno coloque todos os ingredientes do recheio de mirtilo. Misture até estar tudo combinado.
  3. Numa taça média, combine todos os ingredientes do crumble menos a manteiga. Depois junte a manteiga e misture até obter uma textura semelhante a migalhas de pão.
  4. Coloque a mistura do crumble por cima do recheio de mirtilo com as mãos.
  5. Leve ao forno por 25-35 minutos.
  6. Remova do forno, deixe arrefecer por 10 minutos e sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO CLARO Ver produto