Cupcakes de Halloween

  • Tempo Total

    1h
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

Para os queques

  • 240 mililitros água a ferver
  • 1 colher de chá café solúvel em pó
  • 180 gramas cacau em pó
  • 250 gramas farinha de trigo com fermento
  • 400 gramas Açúcar Branco RAR
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá fermento
  • 1/2 colher de chá sal
  • 240 mililitros leite
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 120 mililitros óleo vegetal

Para a cobertura

  • 450 gramas manteiga
  • 900 gramas Açúcar em Pó RAR
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa leite
  • Corantes alimentares de cores preto, laranja e roxo

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare tabuleiros de ir ao forno com formas de queques.
  2. Numa taça grande combine a água, o cacau em pó e o café solúvel em pó.
  3. Noutra taça misture a farinha, o Açúcar Branco RAR, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Adicione os 120 ml de leite, os ovos e o óleo à mistura de cacau e bata. Depois acrescente a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogénea.
  5. Distribua a massa pelas formas de queques, enchendo cada uma em 3/4.
  6. Leve ao forno por 20-25 minutos.
  7. Entretanto, prepare a cobertura. Numa taça grande, use uma batedeira elétrica para bater a manteiga durante 5 minutos em velocidade média, até que esteja leve e fofa.
  8. Baixa a velocidade e adicione, aos poucos, o Açúcar em Pó RAR e o extrato de baunilha. Depois adicione o leite, uma colher de cada vez.
  9. Volte a aumentar a velocidade para média e bata durante 3 minutos.
  10. Divida a cobertura em 3 taças. Adicione o corante preto a uma, o roxo a outra e o laranja à terceira. Envolva até que estejam das cores pretendidas.
  11. Remova os queques do forno e deixe arrefecer bem.
  12. Transfira cada cobertura para sacos de pasteleiro com a ponta desejada.
  13. Cubra com cuidado cada queque com as coberturas.
  14. Sirva!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto