![](https://docerar.pt/wp-content/uploads/2023/10/Frame-102.png)
Ingredientes
Para os queques
- 240 mililitros água a ferver
- 1 colher de chá café solúvel em pó
- 180 gramas cacau em pó
- 250 gramas farinha de trigo com fermento
- 400 gramas Açúcar Branco RAR
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá fermento
- 1/2 colher de chá sal
- 240 mililitros leite
- 2 ovos à temperatura ambiente
- 120 mililitros óleo vegetal
Para a cobertura
- 450 gramas manteiga
- 900 gramas Açúcar em Pó RAR
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa leite
- Corantes alimentares de cores preto, laranja e roxo
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare tabuleiros de ir ao forno com formas de queques.
- Numa taça grande combine a água, o cacau em pó e o café solúvel em pó.
- Noutra taça misture a farinha, o Açúcar Branco RAR, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Reserve.
- Adicione os 120 ml de leite, os ovos e o óleo à mistura de cacau e bata. Depois acrescente a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogénea.
- Distribua a massa pelas formas de queques, enchendo cada uma em 3/4.
- Leve ao forno por 20-25 minutos.
- Entretanto, prepare a cobertura. Numa taça grande, use uma batedeira elétrica para bater a manteiga durante 5 minutos em velocidade média, até que esteja leve e fofa.
- Baixa a velocidade e adicione, aos poucos, o Açúcar em Pó RAR e o extrato de baunilha. Depois adicione o leite, uma colher de cada vez.
- Volte a aumentar a velocidade para média e bata durante 3 minutos.
- Divida a cobertura em 3 taças. Adicione o corante preto a uma, o roxo a outra e o laranja à terceira. Envolva até que estejam das cores pretendidas.
- Remova os queques do forno e deixe arrefecer bem.
- Transfira cada cobertura para sacos de pasteleiro com a ponta desejada.
- Cubra com cuidado cada queque com as coberturas.
- Sirva!
Adoçado com
![](/wp-content/uploads/2018/03/acucar-embalagem-papel-2.png)
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto