Dom Rodrigo

  • Tempo Total

    23m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 250 gramas Açúcar Branco RAR
  • 50 gramas amêndoas sem pele, picadas
  • canela em pó, a gosto

Para a calda

  • 250 gramas fios-de-ovos
  • 50 mililitros água
  • 50 gramas Açúcar Branco RAR

Instruções

  1. Comece por colocar os 250 gr de Açúcar Branco RAR numa panela, cobrindo com água. Deixe ferver até se tornar numa calda, e retire do lume. Adicione as amêndoas picadas, msiture, e deixe arrefecer.
  2. Numa tigela, desfaça as gemas com um garfo e junte à calda anterior, já arrefecida.
  3. Leve novamente tudo ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  4. Retire do lume e polvilhe com canela.
  5. Depois, prepare a calda com os 50 gr de Açúcar Branco RAR e os 50 ml de água, levando ambos ao lume até engrossar. Quando ferver, adicione os fios-de-ovos. Depois, junte o doce de Açúcar e gemas preparado anteriormente.
  6. Com a ajuda de duas colheres, vá enrolando os fios-de-ovos em volta do doce, com cuidado para não queimar.
  7. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Distribua por quadrados de papel alumínio colorido e sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto