Donuts na Air Fryer

  • Tempo Total

    1h
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 250 mililitros leite
  • 3 colheres de chá fermento de padeiro
  • 70 gramas Açúcar Branco RAR
  • 450 gramas farinha sem fermento
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 ovo
  • 50 gramas manteiga derretida

Para servir

  • 70 gramas Açúcar Demerara RAR
  • 3/4 colher de chá canela em pó

Instruções

  1. Aqueça o leite em lume médio até que esteja apenas morno. Retire do lume e coloque numa taça grande. Adicione o fermento e uma colher de sopa do Açúcar Branco RAR. Use um garfo para misturar até que esteja bem combinado. Cubra e reserve durante 10 minutos.
  2. Adicione a farinha, o sal, o ovo, a manteiga e o restante Açúcar Branco RAR à mistura de leite e fermento. Use uma batedeira com o acessório de amassar e amasse em velocidade baixa até que esteja combinado. Aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
  3. Transfira a massa para uma taça untada com um pouco de óleo e cubra com película aderente. Coloque num local morno durante 45 minutos.
  4. Amasse com o punho a massa e coloque numa superfície enfarinhada. Estenda com um um rolo até que a massa tenha 1,5 cm de espessura.
  5. Use um cortador de massa redondo com 7 cm de diâmetro para cortar 15 círculos da massa. Depois use um cortador com cerca de 3,5 cm para cortar os centros de cada donut. Transfira os donuts para tabuleiros de levar à Air Fryer e reserve durante 30 minutos para que os donuts cresçam ligeiramente.
  6. Pré-aqueça a Air Fryer a 180 ºC durante 3 minutos. Leve cada tabuleiro a cozinhar durante 5 minutos e repita o processo até que todos os donuts estejam prontos.
  7. Numa taça, misture o Açúcar Demerara RAR com a canela em pó.
  8. Pulverize cada donut com um pouco de óleo (para que a mistura de açúcar e canela cole) e passe na mistura para cobrir por inteiro.
  9. Sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto