Eggnog

  • Tempo Total

    30m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100 gramas Açúcar Demerara RAR
  • 480 mililitros leite morno
  • 1/4 colher de chá sal
  • 120 mililitros natas
  • 2 colheres de sopa rum

Instruções

  1. Num recipiente que possa ser levado a banho-maria, misture as gemas com o Açúcar Demerara RAR. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno.
  2. Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até que engrosse levemente. Retire do lume, acrescente o rum e leve ao frigorífico até que arrefeça por completo.
  3. Adicione as natas, misturando delicadamente, até que fique homogéneo.
  4. Pode servir frio, mas, se preferir quente, leve tudo novamente ao banho-maria por alguns instantes.
  5. Sirva em chávenas, polvilhado com canela em pó.

Adoçado com

AÇÚCAR DEMERARA Ver produto