Fios de Ovos

  • Tempo Total

    40m
  • Dificuldade

    Díficil

Ingredientes

  • 16 gemas de ovo
  • 500 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 300 mililitros de água

Instruções

  1. Passe as gemas por um coador fino.
  2. Num tacho largo, leve ao lume o Açúcar Branco RAR e a água, deixando ferver por 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco. Depois, mantenha o lume médio.
  3. Com um coador, coloque um pouco de gemas e faça círculos sobre a calda rapidamente. Quanto mais rápido, mais finos serão os fios. Cozinhe por alguns segundos e retire com uma escumadeira. Repita o processo até terminar as gemas, adicionando água fria ocasionalmente para manter o ponto da calda.
  4. Assim que os fios de ovos arrefecerem um pouco, molhe as mãos em água fria e separe os fios.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto