Fogaça de Sta. Maria da Feira
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Tempo Total
45m -
Dificuldade
Fácil
- Para: 6 fogaças
- Categoria: Tradicionais
Ingredientes
Para o fermento
- 150 mililitros água morna
- 200 gramas farinha de trigo
- 50 gramas fermento fresco
Para a massa
- 10 gramas sal
- raspas e sumo de 1 limão
- 120 gramas manteiga
- 150 gramas Açúcar Branco RAR
- 4 ovos
- 600 gramas farinha de trigo
- canela qb
Instruções
- Comece por dissolver o fermento na água morna. Depois junte os 200 gr de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa mole. Deixe levedar num local ameno entre 15 e 30 minutos.
- Depois, adicione à massa levedada o Açúcar Branco RAR, a canela, o sal, 3 ovos, as raspas e sumo do limão, a manteiga e a farinha. Envolve tudo muito bem até obter uma massa um pouco mais consistente do que a do pão (ajuste a quantidade de farinha se necessário).
- Deixe fermentar até que a massa dobre de volume.
- Depois, divida a massa na quantidade de fogaças que pretende e molde cada parte num rolo comprido, ligeiramente mais espesso de um dos lados.
- Espalme o rolo e vá enrolando a partir da extremidade mais grossa, até formar uma pirâmide. Coloque as fogaças num tabuleiro forrado e polvilhado com farinha. Deixe levedar outra vez entre 40 minutos e 1 hora.
- Pincele as fogaças com um ovo batido e, com a ajuda de uma tesoura, faça 4 golpes no topo de cada pirâmida (as torres do castelo).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15 minutos. Depois retire o tabuleiro do forno e separe as “torres”, para o calor passar para o interior das fogaças. Leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até estarem cozidas.
- Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
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