Formigos

  • Tempo Total

    30m
  • Dificuldade

    Média
  • Para: 6 pessoas
  • Categoria:

Ingredientes

  • 250 gramas Açúcar Branco RAR
  • 350 mililitros leite meio-gordo
  • 300 mililitros água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 60 gramas manteiga
  • 50 mililitros vinho do Porto
  • 2 pães da avó médios
  • 60 gramas amêndoa
  • 50 gramas pinhão
  • 50 gramas noz
  • canela em pó

Instruções

  1. Coloque o Açúcar Branco RAR, o leite, a água, o pau de canela e a casca de limão numa panela e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos.
  2. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior gradualmente, mexendo sempre. Depois, junte a manteiga, o vinho do Porto e o pão triturado e envolva bem.
  3. Coloque o preparado numa panela e leve ao lume até engrossar, mexendo continuamente. Assim que engrossar, remova do lume.
  4. Retire a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração. Misture.
  5. Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais. Decore com os frutos secos que reservou e polvilhe com canela em pó. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto