Ingredientes
- 250 gramas Açúcar Branco RAR
- 350 mililitros leite meio-gordo
- 300 mililitros água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 6 gemas
- 2 ovos
- 60 gramas manteiga
- 50 mililitros vinho do Porto
- 2 pães da avó médios
- 60 gramas amêndoa
- 50 gramas pinhão
- 50 gramas noz
- canela em pó
Instruções
- Coloque o Açúcar Branco RAR, o leite, a água, o pau de canela e a casca de limão numa panela e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos.
- Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior gradualmente, mexendo sempre. Depois, junte a manteiga, o vinho do Porto e o pão triturado e envolva bem.
- Coloque o preparado numa panela e leve ao lume até engrossar, mexendo continuamente. Assim que engrossar, remova do lume.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração. Misture.
- Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais. Decore com os frutos secos que reservou e polvilhe com canela em pó. Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto