Gelado Caseiro

  • Tempo Total

    2h 10m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 500 mililitros leite gordo
  • 150 gramas Açúcar Demerara RAR
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Instruções

  1. Leve o leite e a essência de baunilha ao lume numa panela, até ferver.
  2. Entretanto, bata as gemas com o Açúcar Demerara RAR.
  3. Deixe o leite arrefecer um pouco, e adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente até obter uma mistura semelhante ao creme inglês.
  4. Leve o preparado ao congelador durante cerca de 40 minutos.
  5. Retire do congelador e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.
  6. Volte a levar ao congelador por 30 minutos, e triture novamente. Repita este processo até obter a consistência que deseja.
  7. Depois é só servir! Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR DEMERARA Ver produto