Ingredientes
Para os pães
- 380 gr de farinha com fermento
- 180 mililitros de leite morno
- 55 gr de manteiga derretida
- 6 gr de Açúcar Fino RAR
- 1 1/2 colher de chá de fermento seco
- Fermento ativo seco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 40 gr de manteiga derretida para pincelar
- 2 colheres de sopa de Açúcar em Pó RAR
- 175 gr de sementes de papoila
- 240 mililitros de leite
- 115 gr de manteiga
- 200 gr de Açúcar Branco RAR
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
Para o recheio
- 175 gr de sementes de papoila
- 240 mililitros de leite
- 115 gr de manteiga
- 200 gr de Açúcar Branco RAR
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
Instruções
- Numa taça coloque metade do leite morno, uma colher de sopa do Açúcar Fino RAR e o fermento e mexa bem. Deixe fermentar num local quente durante 15 minutos.
- Entretanto, derreta os 55 gr de manteiga e deixe arrefecer.
- Numa taça grande, misture a farinha, o restante Açúcar Fino RAR, o restante leite morno, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Depois, adicione o leite com o fermento.
- Mexa bem tudo com uma colher de pau e, quando estiver tudo combinado, coloque a massa numa superfície e trabalhe-a com as mãos. Demorará cerca de 10 minutos, até que a massa esteja bem homogénea e um pouco pegajosa.
- Deixe a massa a levedar num local quente durante cerca de 1 hora.
- Entretanto, prepare o recheio, começando por triturar as sementes num processador de alimentos.
- Depois, junte o leite, a manteiga, o sal e o Açúcar Branco RAR num tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até que o açúcar esteja dissolvido.
- Adicione os ovos e mexa continuamente até a mistura espessar (cerca de 15-20 minutos).
- Adicione as sementes e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Quando a massa estiver levedada, divida em pedaços com cerca de 85 gr cada.
- Estenda cada um formando pequenos quadrados e recheie com cerca de 1 colher de sopa do recheio. Dobre as pontas sobre o recheio e feche bem, formando uma bola.
- Derreta os 40 gr de manteiga e unte um tabuleiro de ir ao forno. Coloque todos os pães no tabuleiro e pincele os topos com a manteiga. Deixe o tabuleiro num local quente durante 20 minutos para levedarem um pouco mais.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com Açúcar em Pó RAR. Hora de servir! Bom apetite
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO FINO
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