Honzovy Butchy

  • Tempo Total

    1h 10m

Ingredientes

Para os pães

  • 380 gr de farinha com fermento
  • 180 mililitros de leite morno
  • 55 gr de manteiga derretida
  • 6 gr de Açúcar Fino RAR
  • 1 1/2 colher de chá de fermento seco
  • Fermento ativo seco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 40 gr de manteiga derretida para pincelar
  • 2 colheres de sopa de Açúcar em Pó RAR
  • 175 gr de sementes de papoila
  • 240 mililitros de leite
  • 115 gr de manteiga
  • 200 gr de Açúcar Branco RAR
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos

Para o recheio

  • 175 gr de sementes de papoila
  • 240 mililitros de leite
  • 115 gr de manteiga
  • 200 gr de Açúcar Branco RAR
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos

Instruções

  1. Numa taça coloque metade do leite morno, uma colher de sopa do Açúcar Fino RAR 
e o fermento e mexa bem. Deixe fermentar num local quente durante 15 minutos.
  2. Entretanto, derreta os 55 gr de manteiga
e deixe arrefecer.
  3. Numa taça grande, misture a farinha, 
o restante Açúcar Fino RAR, o restante leite morno, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Depois, adicione o leite com o fermento.
  4. Mexa bem tudo com uma colher de pau e, quando estiver tudo combinado, coloque
 a massa numa superfície e trabalhe-a com 
as mãos. Demorará cerca de 10 minutos, 
até que a massa esteja bem homogénea 
e um pouco pegajosa.
  5. Deixe a massa a levedar num local quente durante cerca de 1 hora.
  6. Entretanto, prepare o recheio, começando 
por triturar as sementes num processador 
de alimentos.
  7. Depois, junte o leite, a manteiga, o sal 
e o Açúcar Branco RAR num tacho e leve 
ao lume brando, mexendo continuamente 
até que o açúcar esteja dissolvido.
  8. Adicione os ovos e mexa continuamente até
a mistura espessar (cerca de 15-20 minutos).
  9. Adicione as sementes e envolva. Retire
do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  10. Quando a massa estiver levedada, divida em pedaços com cerca de 85 gr cada.
  11. Estenda cada um formando pequenos quadrados e recheie com cerca de 1 colher de sopa do recheio. Dobre as pontas sobre o recheio e feche bem, formando uma bola.
  12. Derreta os 40 gr de manteiga e unte um tabuleiro de ir ao forno. Coloque todos os pães no tabuleiro e pincele os topos com a manteiga. Deixe o tabuleiro num local quente durante
20 minutos para levedarem um pouco mais.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.
  14. Retire do forno e polvilhe com Açúcar em Pó RAR. Hora de servir! Bom apetite

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO FINO Ver produto