Leite Creme

  • Tempo Total

    30m
  • Dificuldade

    Fácil
  • Para: 10 porções
  • Categoria:

Ingredientes

  • 8 decilitros leite
  • 200 gramas Açúcar Branco RAR
  • 60 gramas farinha maizena
  • 8 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Açúcar em Pó RAR para polvilhar

Instruções

  1. Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.
  2. Numa tigela, bata o Açúcar Branco RAR com a farinha maizena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e rejeite o pau de canela e a casca do limão.
  3. Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com um pouco de Açúcar em Pó RAR e canela ou queime o açúcar com um ferro próprio para o efeito.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto