Mousse de Chocolate e Laranja
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Tempo Total
2h 20m -
Dificuldade
Fácil
- Para: 6 pessoas
- Categoria: Dia a dia
Ingredientes
- 200 gramas chocolate preto
- 2 laranjas (sumo e casca)
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 2 ovos
- 300 mililitros natas gordas
- 3 colheres de sopa Açúcar Amarelo RAR
Instruções
- Numa taça à prova de calor coloque o chocolate, as cascas e o sumo das laranjas e o extrato de baunilha. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver. Mexa até que a mistura esteva derretida e incorporada. Remova do lume e reserve para arrefecer durante 20 minutos.
- Depois, junte as gemas dos ovos (reservando as claras) à mistura e mexa bem. Reserve.
- Noutra taça, use uma batedeira para bater as natas até que estejam com uma textura consistente.
- Acrescente 3/4 das natas batidas à mistura de chocolate e envolva com cuidado. Reserve as restantes natas no frigorífico.
- Noutra taça, bata as claras dos ovos com o Açúcar Amarelo RAR até que a mistura esteja espessa.
- Junte a mistura de claras ao chocolate e envolva com cuidado.
- Distribua por taças individuais ou coloque numa taça de servir grande. Leve ao frigorífico por duas horas.
- Cubra com as restantes natas e decore com raspas de laranja.
Adoçado com
AÇÚCAR AMARELO
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