Mousse de Chocolate e Laranja

  • Tempo Total

    2h 20m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas chocolate preto
  • 2 laranjas (sumo e casca)
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 300 mililitros natas gordas
  • 3 colheres de sopa Açúcar Amarelo RAR

Instruções

  1. Numa taça à prova de calor coloque o chocolate, as cascas e o sumo das laranjas e o extrato de baunilha. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver. Mexa até que a mistura esteva derretida e incorporada. Remova do lume e reserve para arrefecer durante 20 minutos.
  2. Depois, junte as gemas dos ovos (reservando as claras) à mistura e mexa bem. Reserve.
  3. Noutra taça, use uma batedeira para bater as natas até que estejam com uma textura consistente.
  4. Acrescente 3/4 das natas batidas à mistura de chocolate e envolva com cuidado. Reserve as restantes natas no frigorífico.
  5. Noutra taça, bata as claras dos ovos com o Açúcar Amarelo RAR até que a mistura esteja espessa.
  6. Junte a mistura de claras ao chocolate e envolva com cuidado.
  7. Distribua por taças individuais ou coloque numa taça de servir grande. Leve ao frigorífico por duas horas.
  8. Cubra com as restantes natas e decore com raspas de laranja.

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto