Ingredientes
Para a Panacota
- 500 mililitros de leite
- 500 mililitros de natas frescas
- 140 gramas de Açúcar Branco RAR
- 1 vagem de baunilha
- 5 folhas de gelatina
Para a calda de frutos vermelhos
- 1 chávena de mistura de frutos vermelhos
- 2 colheres de sopa de Açúcar Branco RAR
Instruções
- Comece por misturar o leite e as natas num tacho, retirando e reservando uma pequena parte para hidratar a gelatina.
- Junte o Açúcar Branco RAR e a vagem de baunilha (aberta ao meio) e leve a lume brando até ferver.
- Hidrate a gelatina numa taça com a porção de leite e natas. Depois, junte ao preparado quente e dissolva.
- Verta o preparado em 6 formas pequenas untadas com óleo e leve ao frigorífico até solidificarem.
- Entretanto, prepare a calda de frutos vermelhos, colocando as frutas num tacho com uma chávena de água e o Açúcar Branco RAR. Leve ao lume até que as frutas estejam cozidas e a água reduzido.
- Triture tudo com uma varinha mágica. Depois coe.
- Desenforme as formas das panacotas mergulhando cada uma em água quente.
- Sirva cobertas pela calda de frutos vermelhos e decore a gosto. Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto