Panacota de Frutos Vermelhos

  • Tempo Total

    35m

Ingredientes

Para a Panacota

  • 500 mililitros de leite
  • 500 mililitros de natas frescas
  • 140 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 1 vagem de baunilha
  • 5 folhas de gelatina

Para a calda de frutos vermelhos

  • 1 chávena de mistura de frutos vermelhos
  • 2 colheres de sopa de Açúcar Branco RAR

Instruções

  1. Comece por misturar o leite e as natas num tacho, retirando e reservando uma pequena parte para hidratar a gelatina.
  2. Junte o Açúcar Branco RAR e a vagem de baunilha (aberta ao meio) e leve a lume brando até ferver.
  3. Hidrate a gelatina numa taça com a porção de leite e natas. Depois, junte ao preparado quente e dissolva.
  4. Verta o preparado em 6 formas pequenas untadas com óleo e leve ao frigorífico até solidificarem.
  5. Entretanto, prepare a calda de frutos vermelhos, colocando as frutas num tacho com uma chávena de água e o Açúcar Branco RAR. 
Leve ao lume até que as frutas estejam cozidas e a água reduzido.
  6. Triture tudo com uma varinha mágica. Depois coe.
  7. Desenforme as formas das panacotas mergulhando cada uma em água quente.
  8. Sirva cobertas pela calda de frutos vermelhos
e decore a gosto. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto