Panetone de chocolate

  • Tempo Total

    1h
  • Dificuldade

    Médio
  • Para: 8 porções
  • Categoria:

Ingredientes

  • 375 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 20 gramas de fermento de padeiro
  • 90 mililitros de água morna
  • 90 mililitros de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 60 gramas de Açúcar Amarelo RAR
  • 120 gramas de manteiga amolecida
  • 100 gramas de pepitas de chocolate
  • 15 gramas de manteiga derretida

Instruções

  1. Na taça da batedeira misture a farinha e o sal. Depois, num copo grande misture o fermento fresco com a água e o leite mornos. Junte essa mistura à taça e bata durante 1 minuto.
  2. Acrescente um ovo e bata até que a massa esteja homogénea. Cubra a taça com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
  3. Depois desse tempo junte as duas gemas e o Açúcar Amarelo RAR e bata. Aos poucos adicione a manteiga amolecida e continue a bater durante 5 minutos. Cubra com papel aderente e deixe levedar durante 2 horas.
  4. Depois, acrescente as pepitas de chocolate e envolva com uma espátula.
  5. Deite a massa na forma de panetone já untada e deixe crescer durante 1 hora.
  6. Faça um corte cruz na parte superior do panetone com uma faca e depois pincele com a manteiga amolecida.
  7. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
  8. Retire e sirva.

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto