Pão de ló de Ovar

  • Tempo Total

    55m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 11 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada sal fino
  • 200 gramas Açúcar Branco RAR
  • 80 gramas farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • margarina para untar q.b.
  • papel vegetal q.b.

Instruções

  1. Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o Açúcar Branco RAR, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
  2. Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).
  3. Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.
  4. Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
  5. Para saber se já está pronto, espetar um palito na massa junto à borda da forma, tem de sair seco. Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto