Pastéis de nata

  • Tempo Total

    1h 20m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem massa folhada
  • 1 litro leite
  • 400 gramas Açúcar Branco RAR
  • 9 gemas
  • 80 gramas farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar

Instruções

  1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Misture o Açúcar Branco RAR com a farinha e adicione lentamente ao leite através de um coador, mexendo depois muito bem.
  2. Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer. Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
  3. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a e volte a passar o rolo. Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.
  4. Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto