Ingredientes
- 4 peras grandes
- 400 mililitros vinho tinto
- 150 mililitros vinho do Porto
- 150 gramas Açúcar Amarelo RAR
- 1 pau de canela
- 150 mililitros água
Instruções
- Comece por descascar as peras, mantendo o caule, e reserve.
- Numa panela, coloque o Açúcar Amarelo RAR, o vinho tinto, o vinho do Porto e o pau de canela e misture bem até que o açúcar esteja dissolvido. Depois, leve a panela ao lume e espere até que comece a ferver.
- Depois, junte as peras e cozinhe em lume brando até que estejam macias e consiga passar uma faca facilmente na pera (cerca de 35 minutos).
- Quando atingirem esse ponto, retire as peras da panela e reserve-as.
- Entretanto, acrescente a água à calda de vinho e deixe ferver por cerca de dez minutos em lume forte até a calda apresentar consistência de xarope.
- Verta a calda sobre as peras e coloque no frigorífico até servir. Bom apetite!
Adoçado com
AÇÚCAR AMARELO
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