Peras Bêbedas

Peras Bêbedas

  • Tempo Total

    1h
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 4 peras grandes
  • 400 mililitros vinho tinto
  • 150 mililitros vinho do Porto
  • 150 gramas Açúcar Amarelo RAR
  • 1 pau de canela
  • 150 mililitros água

Instruções

  1. Comece por descascar as peras, mantendo o caule, e reserve.
  2. Numa panela, coloque o Açúcar Amarelo RAR, o vinho tinto, o vinho do Porto e o pau de canela e misture bem até que o açúcar esteja dissolvido. Depois, leve a panela ao lume e espere até que comece a ferver.
  3. Depois, junte as peras e cozinhe em lume brando até que estejam macias e consiga passar uma faca facilmente na pera (cerca de 35 minutos).
  4. Quando atingirem esse ponto, retire as peras da panela e reserve-as.
  5. Entretanto, acrescente a água à calda de vinho e deixe ferver por cerca de dez minutos em lume forte até a calda apresentar consistência de xarope.
  6. Verta a calda sobre as peras e coloque no frigorífico até servir. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR AMARELO Ver produto