Pipocas Doces Caseiras

  • Tempo Total

    7m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

  • 3 sacos de milho para pipocas de microondas
  • 1/2 chávena de açúcar branco RAR
  • 1/3 chávena de mel
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Extras a gosto (pedaços de chocolate, nozes, marshmallows, etc)

Instruções

  1. Cozinhe um saco de pipocas de cada vez no microondas, seguindo as instruções do pacote. Depois coloque todas as pipocas numa taça e retire os grãos de milho que não foram cozinhados.
  2. Em lume médio, numa panela, misture o Açúcar, o mel, a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Mexa até que o açúcar estar dissolvido e a mistura ferva. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos, sem mexer. Acrescente o bicarbonato de sódio e a baunilha, e mexa até que a mistura esteja homogénea. Desligue o lume e deixe arrefecer durante 30 segundos.
  3. Acrescente as pipocas à mistura e envolva bem. Depois, espalhe numa forma forrada com papel alumínio untada, e deixe arrefecer.
  4. Quando as pipocas estiverem mais frias, sirva num recipiente, regando com leite condensado e com os extras a gosto
  5. Quando as pipocas estiverem mais frias, sirva num recipiente, regando com leite condensado e com os extras a gosto

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto