Ingredientes
- 3 sacos de milho para pipocas de microondas
- 1/2 chávena de Açúcar Branco RAR
- 1/3 chávena de mel
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Extras a gosto (pedaços de chocolate, nozes, marshmallows, etc)
Instruções
- Cozinhe um saco de pipocas de cada vez no microondas, seguindo as instruções do pacote. Depois coloque todas as pipocas numa taça e retire os grãos de milho que não foram cozinhados.
- Em lume médio, numa panela, misture o Açúcar Branco RAR, o mel, a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Mexa até que o açúcar estar dissolvido e a mistura ferva. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos, sem mexer. Acrescente o bicarbonato de sódio e a baunilha, e mexa até que a mistura esteja homogénea. Desligue o lume e deixe arrefecer durante 30 segundos.
- Acrescente as pipocas à mistura e envolva bem. Depois, espalhe numa forma forrada com papel alumínio untada, e deixe arrefecer.
- Quando as pipocas estiverem mais frias, sirva num recipiente, regando com leite condensado e com os extras a gosto
- Quando as pipocas estiverem mais frias, sirva num recipiente, regando com leite condensado e com os extras a gosto
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto