
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água
- 3 ovos
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1 1/2 chávenas de leite (375mL)
- 1/2 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
Instruções
- Disponha o açúcar e a água em uma forma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar escuro. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180° C.
- No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho Maizena. Bata até obter uma mistura homogénea.
- Coloque a mistura na forma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel de alumínio.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
- Retire do forno, tire a forma da assadeira e deixe arrefecer. Depois, coloque a forma no frigorífico por 2h no mínimo.
- Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva.
Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto