Ingredientes
Para a cobertura
- Corante verde ou vermelho
- 1 colher de sopa de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de manteiga sem sal amolecida
- 4 chávenas Açúcar Branco Fino RAR
Para os queques
- 350 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de margarina
- 300 gramas de Açúcar Branco RAR
- 25 gramas de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 20 mililitros de vinagre
- 250 mililitros de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Instruções
Para os queques
- Misture o leite e o vinagre e reserve (a isto chamamos buttermilk).
- Numa taça, bata a margarina com os ovos e o Açúcar Branco RAR até formar um creme esbranquiçado e reserve.
- Noutra taça, misture os ingredientes secos. Adicionar, a essência, o buttermilk, e o creme reservado. Envolva bem.
- Prepare uma forma de queques e forre com forminhas de papel ou silicone.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Distribua a massa pelas formas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura
- Numa taça, adicione a manteiga amolecida e a baunilha e bata até estar bem envolvido.
- Junte o Açúcar Branco Fino RAR e bata em velocidade baixa até que esteja incorporado. Depois coloque a velocidade média e bata. Raspe os lados da taça e bata até que a mistura pareça seca.
- Adicione leite q.b. até que a cobertura tenha a consistência desejada.
- Acrescente o corante até que a cor seja a desejada.
Para terminar
- Com um saco de pasteleiro, ou com uma espátula, espalhe a cobertura pelos queques já arrefecidos e sirva.
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto