Queques da Seleção

  • Tempo Total

    40m
  • Dificuldade

    Médio
  • Para: 10 queques
  • Categoria:

Ingredientes

Para a cobertura

  • Corante verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de manteiga sem sal amolecida
  • 4 chávenas Açúcar Branco Fino RAR

Para os queques

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de margarina
  • 300 gramas de Açúcar Branco RAR
  • 25 gramas de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 20 mililitros de vinagre
  • 250 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Instruções

Para os queques

  1. Misture o leite e o vinagre e reserve (a isto chamamos buttermilk).
  2. Numa taça, bata a margarina com os ovos e o Açúcar Branco RAR até formar um creme esbranquiçado e reserve.
  3. Noutra taça, misture os ingredientes secos. Adicionar, a essência, o buttermilk, e o creme reservado. Envolva bem.
  4. Prepare uma forma de queques e forre com forminhas de papel ou silicone.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  7. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura

  1. Numa taça, adicione a manteiga amolecida e a baunilha e bata até estar bem envolvido.
  2. Junte o Açúcar Branco Fino RAR e bata em velocidade baixa até que esteja incorporado. Depois coloque a velocidade média e bata. Raspe os lados da taça e bata até que a mistura pareça seca.
  3. Adicione leite q.b. até que a cobertura tenha a consistência desejada.
  4. Acrescente o corante até que a cor seja a desejada.

Para terminar

  1. Com um saco de pasteleiro, ou com uma espátula, espalhe a cobertura pelos queques já arrefecidos e sirva.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto