Ingredientes
- 8 fatias de pão cacete ou pão forma com 3 dias (com 2 cm de espessura)
- 3 Ovos
- 600 mililitros de leite gordo
- 3 cascas de limão
- 100 gramas de Açúcar Branco RAR
- 1 pau de canela
- Óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
Para a calda
- 250 gramas de Açúcar Branco RAR
- 1 cálice de vinho do porto
- 150 mililitros de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Instruções
- Coloque o leite ao lume com um pau de canela, as cascas de limão e o Açúcar Branco RAR. Deixe ferver. Dica: a quantidade de leite depende muito do tipo de pão que utilizar, ou seja, poderá ter que utilizar mais ou menos quantidade.
- Depois, numa tigela ou num prato fundo, bata os ovos. Quando o leite estiver a ferver, verta-o num recipiente em que possa molhar as fatias de pão. Depois de molhar as fatias de pão no leite, passe-as pelos ovos batidos.
- Enquanto repete este processo para as restantes fatias de pão, coloque uma frigideira com óleo para fritar ao lume. Quando estiver quente frite as fatias, de preferência uma de cada vez, a menos que seja uma frigideira grande em que caibam as fatias ao lado das outras.
- Num prato com Açúcar Branco RAR e canela passe as fatias dos dois lados.
- Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.
Adoçado com
AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto