Rabanadas Poveiras

  • Tempo Total

    55m
  • Dificuldade

    Média
  • Para: 6 pessoas
  • Categoria:

Ingredientes

  • 250 gramas Açúcar Branco Fino RAR
  • 6 pães (tipo biju)
  • 12 ovos
  • 1 litro leite
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão ou laranja
  • Açúcar Demerara RAR
  • canela em pó
  • óleo para fritar

Instruções

  1. Numa panela coloque o leite, o Açúcar Branco Fino RAR, os paus de canela, a casca de limão (ou laranja) e misture tudo com uma vara de arames.
  2. Leve ao lume e deixe ferver. Depois retire e deixe arrefecer um pouco.
  3. À parte, bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames e junte metade ao preparado anterior e reserve.
  4. Retire a côdea ao pão e coloque o miolo inteiro no preparado anterior.
  5. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Após o tempo indicado, esprema-o e dê-lhe uma forma arredondada.
  6. Passe pelos restantes ovos batidos e leve a fritar em óleo abundante.
  7. Retire, deixe escorrer sobre uma taça com papel de cozinha e passe por uma mistura de Açúcar Demerara RAR e canela. Sirva de seguida. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO FINO Ver produto