Crème de Marrons (creme de castanhas)

  • Tempo Total

    1h 45m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 1 kg de Açúcar Branco RAR
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 kg de castanhas
  • 480 ml de água

Instruções

  1. Comece por preparar as castanhas, fazendo uma incisão circular na parte superior de cada uma. Depois, coloque todas as castanhas num tacho grande e cubra com água. Deixe ferver durante alguns minutos.
  2. Retire do lume e remova as castanhas da água 2 ou 3 de cada vez. Retire a casca de todas à medida que vai removendo da água.
  3. Ao longo do processo, vá colocando as castanhas sem casca num tacho com 500 ml de água quente. Depois tape e deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Saberá que as castanhas estão cozinhas quando se desfizerem facilmente.
  4. Depois de cozidas, coloque as castanhas num processador de alimentos e triture até obter um pó fino.
  5. Prepare o xarope de açúcar, colocando a água e o Açúcar Branco RAR numa panela pequena em lume médio. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido e está pronto.
  6. Verta o xarope de açúcar sobre o puré de castanhas e adicione a vagem de baunilha.
  7. Leve novamente ao lume, e, em lume brando, mexa continuamente e deixe ferver durante 15 a 20 minutos, até obter uma mistura espessa. Retire a baunilha e remova do lume.
  8. Distribua o creme de castanhas por frascos e deixe arrefecer. Pode ser conservado durante um ano.

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto