
Crème de Marrons (creme de castanhas)
-
Tempo Total
1h 45m -
Dificuldade
Média
- Para: 6 Frascos
- Categoria: Dia a dia
Ingredientes
- 1 kg de Açúcar Branco RAR
- 1 vagem de baunilha
- 2 kg de castanhas
- 480 ml de água
Instruções
- Comece por preparar as castanhas, fazendo uma incisão circular na parte superior de cada uma. Depois, coloque todas as castanhas num tacho grande e cubra com água. Deixe ferver durante alguns minutos.
- Retire do lume e remova as castanhas da água 2 ou 3 de cada vez. Retire a casca de todas à medida que vai removendo da água.
- Ao longo do processo, vá colocando as castanhas sem casca num tacho com 500 ml de água quente. Depois tape e deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Saberá que as castanhas estão cozinhas quando se desfizerem facilmente.
- Depois de cozidas, coloque as castanhas num processador de alimentos e triture até obter um pó fino.
- Prepare o xarope de açúcar, colocando a água e o Açúcar Branco RAR numa panela pequena em lume médio. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido e está pronto.
- Verta o xarope de açúcar sobre o puré de castanhas e adicione a vagem de baunilha.
- Leve novamente ao lume, e, em lume brando, mexa continuamente e deixe ferver durante 15 a 20 minutos, até obter uma mistura espessa. Retire a baunilha e remova do lume.
- Distribua o creme de castanhas por frascos e deixe arrefecer. Pode ser conservado durante um ano.
Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO
Ver produto