Rolos de Canela Rápidos

  • Tempo Total

    40m
  • Dificuldade

    Fácil

Ingredientes

Para a massa

  • 280 gramas farinha de trigo
  • 30 gramas Açúcar Branco RAR
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 3 colheres de sopa manteiga amolecida
  • 180 mililitros leite
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 100 gramas Açúcar Branco RAR
  • 100 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 1 colher de sopa canela moída

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC e espalhe um pouco de manteiga derretida num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Para fazer a massa, bata a farinha, o Açúcar Branco RAR, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga amolecida e envolva com as mãos até obter uma massa homogénea.
  3. Noutra taça, bata o leite com o ovo e depois junte à mistura anterior, envolvendo com uma espátula.
  4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com cerca de meio centímetro de espessura. Espalhe um pouco de manteiga derretida pela massa.
  5. Prepare o recheio misturando os dois açúcares e a canela, e distribua pela massa.
  6. Enrole o retângulo até obter um cilindro, e corte em fatias. Distribua as fatias pelo tabuleiro.
  7. Leve ao forno por 25 minutos. Depois, deixe arrefecer e coloque na lancheira.
  8. Bom apetite!