
Ingredientes
Para a massa
- 280 gramas farinha de trigo
- 30 gramas Açúcar Branco RAR
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 colher de chá sal
- 3 colheres de sopa manteiga amolecida
- 180 mililitros leite
- 1 ovo
Para o recheio
- 100 gramas Açúcar Branco RAR
- 100 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
- 1 colher de sopa canela moída
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC e espalhe um pouco de manteiga derretida num tabuleiro de ir ao forno.
- Para fazer a massa, bata a farinha, o Açúcar Branco RAR, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga amolecida e envolva com as mãos até obter uma massa homogénea.
- Noutra taça, bata o leite com o ovo e depois junte à mistura anterior, envolvendo com uma espátula.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com cerca de meio centímetro de espessura. Espalhe um pouco de manteiga derretida pela massa.
- Prepare o recheio misturando os dois açúcares e a canela, e distribua pela massa.
- Enrole o retângulo até obter um cilindro, e corte em fatias. Distribua as fatias pelo tabuleiro.
- Leve ao forno por 25 minutos. Depois, deixe arrefecer e coloque na lancheira.
- Bom apetite!