Semifrio de Mirtilos

  • Tempo Total

    20m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovos
  • 165 gramas Açúcar Branco RAR
  • 1 colher de chá essência de amêndoa
  • 470 mililitros natas para bater

Para o puré de mirtilos:

  • 2 chávenas mirtilos
  • 2 colheres de sopa Açúcar em Pó RAR

Instruções

  1. Comece for preparar o puré, combinando os mirtilos e o Açúcar em Pó RAR num processador de alimentos até obter um puré homogéneo. Coe numa peneira e reserve.
  2. Numa taça à prova de calor coloque os ovos, as gemas, a essência de amêndoa e o Açúcar Branco RAR. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver.
  3. Com uma vara de arames bata a mistura durante 6 a 8 minutos, até estar fria.
  4. À parte, bata as natas até estarem volumosas. Envolva na mistura de ovos até obter uma mistura homogénea.
  5. Verta a mistura numa forma retangular e cubra com o puré de mirtilos. Use uma espátula para envolver gentilmente o puré na mistura.
  6. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas e sirva. Bom apetite!

Adoçado com

AÇÚCAR BRANCO GRANULADO Ver produto
AÇÚCAR BRANCO EM PÓ Ver produto