
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas de ovos
- 165 gramas Açúcar Branco RAR
- 1 colher de chá essência de amêndoa
- 470 mililitros natas para bater
Para o puré de mirtilos:
- 2 chávenas mirtilos
- 2 colheres de sopa Açúcar em Pó RAR
Instruções
- Comece for preparar o puré, combinando os mirtilos e o Açúcar em Pó RAR num processador de alimentos até obter um puré homogéneo. Coe numa peneira e reserve.
- Numa taça à prova de calor coloque os ovos, as gemas, a essência de amêndoa e o Açúcar Branco RAR. Coloque a taça sobre uma panela com água a ferver.
- Com uma vara de arames bata a mistura durante 6 a 8 minutos, até estar fria.
- À parte, bata as natas até estarem volumosas. Envolva na mistura de ovos até obter uma mistura homogénea.
- Verta a mistura numa forma retangular e cubra com o puré de mirtilos. Use uma espátula para envolver gentilmente o puré na mistura.
- Leve ao congelador por pelo menos 6 horas e sirva. Bom apetite!