Tarte de Amêndoa

  • Tempo Total

    55m
  • Dificuldade

    Média

Ingredientes

  • Forma de tarte de 24 centímetros

Base

  • 120 gramas manteiga
  • 200 gramas Açúcar Demerara RAR
  • 200 gramas farinha 55 com fermento
  • 2 ovos

Cobertura

  • 50 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
  • 50 gramas Açúcar Mascavado Claro RAR
  • 100 gramas amêndoas laminadas
  • 100 gramas manteiga
  • 40 mililitros leite

Instruções

Base

  1. Pré-aquecer o forno a 180°
  2. Num recipiente, bater a manteiga amolecida com o Açúcar Demerara RAR.
  3. Juntar os ovos e a farinha e misturar com uma espátula.
  4. Colocar a massa forma de tarte com papel vegetal ou untada e polvilhada com farinha.
  5. Levar ao forno durante 10 minutos.
  6. Deixar a base arrefecer.

Cobertura

  1. Pesar e misturar os Açúcares Mascavado Escuro RAR e Mascavado Claro RAR.
  2. Numa panela, juntar a mistura de açúcares, a manteiga e a amêndoa e mexer sempre.
  3. Quando estiver em cor caramelo, retirar do lume e juntar o leite, misturando tudo muito bem.

Finalização

  1. Desenformar a base e picar com um garfo.
  2. Cobrir a base com a cobertura.

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO CLARO Ver produto

Adoçado com

AÇÚCAR MASCAVADO ESCURO Ver produto