Tarte de Amêndoa
-
Tempo Total
55m -
Dificuldade
Média
- Para: 16 fatias
- Categoria: Dia a dia, Tradicionais
Ingredientes
- Forma de tarte de 24 centímetros
Base
- 120 gramas manteiga
- 200 gramas Açúcar Demerara RAR
- 200 gramas farinha 55 com fermento
- 2 ovos
Cobertura
- 50 gramas Açúcar Mascavado Escuro RAR
- 50 gramas Açúcar Mascavado Claro RAR
- 100 gramas amêndoas laminadas
- 100 gramas manteiga
- 40 mililitros leite
Instruções
Base
- Pré-aquecer o forno a 180°
- Num recipiente, bater a manteiga amolecida com o Açúcar Demerara RAR.
- Juntar os ovos e a farinha e misturar com uma espátula.
- Colocar a massa forma de tarte com papel vegetal ou untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno durante 10 minutos.
- Deixar a base arrefecer.
Cobertura
- Pesar e misturar os Açúcares Mascavado Escuro RAR e Mascavado Claro RAR.
- Numa panela, juntar a mistura de açúcares, a manteiga e a amêndoa e mexer sempre.
- Quando estiver em cor caramelo, retirar do lume e juntar o leite, misturando tudo muito bem.
Finalização
- Desenformar a base e picar com um garfo.
- Cobrir a base com a cobertura.